注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

窝囊的中国人  

2012-11-10 22:31:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


古时的中原也够窝囊的了,每当外族入侵,总被打得狼狈不堪,好几次丢了朝廷。满清入关,十几万兵马打败了李闯王的百万大军,扫灭了残明的几十万军队,以致坐定了天下。

近代的中国一脉相承,每当同外人交手,总是被打得落花流水,堂堂中华竟差点亡了国。英法联军进北京不过万人,大清朝那么多的军队竟抵挡不住,让人家占了首都,烧了圆明园,真是奇耻大辱。八国联军打中国,也不过几万人,竟把皇帝都打跑了,皇宫成了人家的司令部,养那么多的军队都是干什么吃的。甲午海战就不说了,毕竟双方力量相差不大。九一八事变,几万小鬼子竟打跑了三十万东北军,占了比日本本土大好几倍的东三省,中国的军队怎么那么熊包呢?鬼子打南京,也不过十几万军队,竟打跑了几十万的国民党军,杀了几十万的中国人。整个抗日战争,那么多的人,那么大的地方,那么多的军队,又是在自己的土地上,竟让小鬼子占了大半个中国,在我们的土地上横行了十几年。

我们在数落强盗们的残暴的时候,想没想过我们自己,我们怎么那么熊,那么不堪一击。想我中华民族也是不好欺的,中国人也是有骨气、有血性的,也出了很多英雄好汉,但怎么就一触即溃、一泻千里呢? 想来一是在当局、在当官的。当官的怕死、怕事、自私、内斗,战局也就好不了。军阀为一己之私而拥兵自重,置国家和民族利益而不顾,陷人民于水火,东北沦陷就是这么回事。二是在民族的劣根性。窝里反,互不服气,互相攻击,互相拆台,总惦记着你吃我、我吃你,自己称王称霸,却给了敌人以可乘之机,使敌人获渔人之利。老百姓则是各有自己的小算盘,总惦记着自己的一亩三分地,心不往一处想,劲不往一处使,一盘散沙。三是汉奸太多。敌人来了,就有一大批人认贼作父,卖国求荣,帮着外人杀自己人。想不明白,为什么会有那么多人当汉奸,不一定是混口饭吃那么简单,还是想依靠外人来达到排斥异己、称王称霸、作威作福的目的。别看跟外人那么熊,中国人对中国人却是凶得很,比外人对中国人还凶。国民党对共产党必欲斩尽杀绝,历代当权者对起义造反者也都是毫不留情,即便是自己人内部,因争权夺势、利益得失也会大开杀戒。即便是自家兄弟,因田亩房屋家财之争也会闹得人仰马翻。外国外族占了自己的国家行,自己的兄弟占了田地那可绝对不行,这就是中国人。这三种情况说到底归结到一处,还是在于国人的国民性。自私、软弱,这一点使我们的国家、民族成了熊包、软蛋。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017