注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

规矩与不规矩  

2012-11-18 23:00:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历朝历代,造反起义都是背叛,一旦坐了天下,就合法了,成了正统的王朝,人们都俯地称臣;有的人拉关系找门路,跑官要官,走的是歪门邪道,待当上官了,就成了冠冕堂皇的国家官员了,尽管手段不好,尽管是小人,谁又能说不是名正言顺的官员呢?在没发达以前,人们对这种人鄙夷不已,待发达了,人们又张局、李处的叫着;底层人做买卖开作坊,假冒伪劣,偷税漏税,血汗盘剥,规避法律,怎么来钱怎么干,什么歪招都敢用,人们痛恨不已。后来发达了,成了富翁,过上了富足的生活,人们又羡慕不已,待成了社会知名人士,有了社会地位,又受到人们的尊重。不管用什么手段,反正有钱了,反正成名了。

不规矩不老实的人,甚至顽劣之人,更容易有发展,有出息。富人中就有很多是劳改释放犯、黑社会头子、地痞无赖起来的,也有些人是没什么文化的大老粗,当官的中间也有很多是品行不端者、投机钻营者、不仁不义的小人。之所以有出息有发展,一是有些人没什么可怕的,豁出去了,一是脑子比较活,会看潮头,会投机钻营。一是有手段,为达目的什么招都用,别管什么大人物,什么关系网,到最后都为我所用。

规矩人老实人就不行了,只想安分守己过日子,只想靠能力、业绩求发展,不敢做违法的事,不敢做冒风险的事,不敢做让人骂的事,也不敢做自己良心过不去的的事,一点花招也不会耍,实实在在的做工作、过日子,终究不会有什么发展,也不会有什么出息。赶得好了,能受个奖励、当个先进之类的,或者被人承认是个“好人”。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017