注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

国际社会谈不上公平  

2012-11-26 22:15:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际上是非标准是有的,公理也是大家承认的,但一到事上就不管那一套了。有的时候对错颠倒,拿着不是当理说,世界上发生的多次侵略都是打着正义的旗号,也都是理直气壮的样子,却是指鹿为马,黑白颠倒,侵略者无罪,反侵略的却是战犯,欺人者成了好人,被欺者倒成了祸头;更有甚者,公然的不讲道理,撒野耍横,人们也是无可奈何,谁都知道什么是侵略,但就是要打到人家的领土上去,把人家打得稀里哗啦,大家都看着,打了也就打了;其三,国家间公说公有理,婆说婆有理,谁都说自己对,无休止的争辩。和不讲理的人讲理,无异于对牛弹琴,秀才遇到兵,有理说不清。

整个一个人类社会,从古到今,无不通行着一个真理,那就是弱肉强食;无不贯穿着一个法则,那就是利益;对错、公平等都是表面上的口号,只是说给人听的,真要动起横来,权势者们才不管那一套了。小国弱国只能屈服于权势,保住自己的既得利益。

因而在国际上用不着讲什么文明,也别提什么正义,全世界都一样,有钱就硬气,没钱就受气;有势别人就听你的,没势谁也不听你的;有实力就有理,没实力再有理也没理。

别讲什么亲善,也别提什么道德,人类社会和生物界没什么区别,弱肉强食、物竞天择、强者为王、优胜劣汰是普遍真理,为了生存,就顾不了别人,要想不被他人吃掉,就必须努力发展自己。

别讲什么友谊,也别提什么道义,人们之间的关系归根结底还是利益,以利益划线,以利益定亲疏,为利益而争斗,情义只是获取利益的手段和伪装,重情义在当今只是傻冒。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017