注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

33、看不清的历史  

2012-11-30 15:33:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史不过是经过后人加工的以前的故事,就如同评书一般,当时情形如何谁也不知道,连当时的人也只知其表不知其里。别信什么历史真相了,也别费心劳神的去探究什么历史真相了,所谓的历史真相大多是编造的,历史真相也永远探不明白。

现实也在塑造着历史,明明是那么回事却矢口否认,或者掩盖真相,或者变换成另一种说法,或者黑白颠倒嫁祸于人,当事人都奈何不得,别人就更不知晓,久而久之就成了定案,成了历史。

整个历史,沉冤太多了,不公平的事太多了,污秽的事太多了,奸人太多了,众多的奸人造成了历史的污浊。

历史又把一切变得平和、平静。当时的侵略、掠夺在历史的进程中,就成了开疆拓土;当时的残酷镇压,走到历史中来,便是维持和巩固统治的必要措施;当时的争权夺利、两相厮杀,后人看来不过是一段楚汉之争;爱恨情仇、对错是非都被历史所淹没了,变成了一段故事。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017