注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

37、悲剧的人  

2012-12-11 16:16:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古往今来,历朝历代,都有忠心耿耿、一心为公,以国家利益为生命的人,这样的人,为理想为主义为真理而活着,矢志不改,不含杂念,甘愿为国为民操劳,鞠躬尽瘁,死而后已;这样的人没什么可图的,可图的就是干事;这样的人多清廉,不贪不占,不慕富贵,能过日子足矣;这样的人又多愤世嫉俗,较多地看到问题,还想力挽狂澜,但力不从心;这样的人又多孤立,不招人待见,容易被人误解,被人攻击,被人陷害,且得不到同情和支持,碰上明君还行,如碰上昏君,结果大都不太好,免不了被拿下的命运。

什么时候、什么阵营里都有受累不讨好的人,同事们排挤他,上司训斥他,最后的下场大多不怎么好。原因是这样的人太执着,太较真,受苦受累全然不顾,一门心思干工作。可周围的人们并不都这样,怎么想的都有,什么人都有,肯定会冲击这些人的利益,肯定会给一些人造成障碍,他们容不得这样的人,必欲除之而后快,起码也让他灰头土脸,抬不起头来。众意难违啊,最终影响到决策层,耳根子软又是非不辨的领导便一脚踢开了那些真心干事的人,他们便成了殉道的可怜虫。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017