注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

42、三代人  

2012-12-31 16:02:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的上一代,即跟着共产党打天下的那一代,他们对党忠心耿耿,党叫打哪就打哪,党说什么就信什么,对党从无怨言,毫不怀疑,也不许别人说坏话。从不占国家便宜,也不许家人占国家便宜。从不给组织添麻烦,也不让家人找组织的麻烦。过惯了俭朴的生活,容不得奢华。心中没有自我,一辈子都是党的人。

我们这一代,受上一代的影响,对党对国家的忠诚没有变,以国家为己任,踏踏实实地干工作,只是多了思考,凡事想弄清为什么,喜欢将正反方面的东西作个比较,说不上怀疑,只是想弄个明白。眼界更加开阔,接触到的事物更多,自然想法更丰富。心中有了自我,也顾及到个人利益。

我们的下一代,仍知道爱国,为国为民尽自己的义务,但是受社会环境和社会风气的影响,个人的生存和发展却是更重要的了。面临竞争的压力和生活的负担,他们不得不把大部分精力和心思用在个人的生活和工作上,理想主义、信仰、政治、都黯然失色了,他们更为实际、更为自我,更富有个性,他们不再为政治说教所左右,不再为虚幻的东西所忽悠,他们起早贪黑辛苦忙碌,只是为了改善自己的境遇,过好自己的小日子。不能责怪他们没有理想,没有抱负,处在当今社会背景下,他们已经很不容易了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017