注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

35、一边倒  

2012-12-05 15:43:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人就爱一边倒,一个风潮来了,就把要否定的、要更改的事说的一无是处,把好的也说成是坏的,把坏的说成更坏的,苦大仇深、恩断义绝的样子,以此来证明后来的是多么的正确。这样做有很多的意气在里面,还有就是政治的需要。殊不知,以前的事也是先辈们做的,是战友、同志做的,否定了他们对后来的人又有什么好。再就是,不顾当时的历史条件,人们的认识水平,什么事的发生都是有因缘的,是当时历史条件的产物,拿现在的认识去套当时的事情,真是冤枉了当时的人。再者,以前的事情并不是一切都不好,并不是现在的人认为不好就不好了,也有好的地方、好的方面,即便是放在历史的长河里也有积极的、正面的意义,即便是放到现在也不过时、也没有错,即便是现在的人也不敢做、也做不到的,因而不能一概否之。

一边倒和领导层的意图、和形势、和政治有直接的关系,风向一变,好坏就随之变了,国人不明就里,也就跟着倒过去了;一边倒又来势汹汹,不容置疑,只能顺着,要在思想上保持一致,谁要是有不同意见,那就是政治问题,是要质问立场、原则的。

这样的事显得现在的人很不宽容,对历史对先人的不尊重,对历史发展的无知,以前的事都是我们自己历史的一部分,都是我们自己干的,我们没有必要以诋毁以前来抬高现在,我们现在要做的还是要实事求是,客观公正的看待历史,还历史以本来面目,反映出以前那个时代正面的东西,反映出中华民族的国魂、民魂。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017