注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

36、人的无助  

2012-12-07 15:51:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会生活中,人有时是非常无助的,有很多无可奈何的时候,也有叫天不应、叫地地不灵的时候,茫茫天地间没有人来管你。有的人受了冤屈却欲告无门,没人理没人问;对街上的流浪汉们大家都是视而不见,任凭他们穷困潦倒;当大家都认为你不是东西时,你也就真的不是东西了,谁都不理你,你有口难辩;当人失去自由时,就如同圈起来的猪羊,不管你曾经多么的风光、地位多么的显赫,现在只能任人踩在脚下;当人将被处死时,和将被宰杀的猪羊无异,任凭他有天大的本事也施展不开,没人来帮他;当人有病的时候,病痛和恐惧谁也代替不了,只能自己去面对;当人被疾病夺去生命的时候,再有钱也买不回生命,人们只能眼睁睁的看着他的离去。在大多数情况下人们都是看客,但遇到事时谁又都是一样的无助。

抛开自然的、法律的因素,人的无助,源于人的无情,人的自私。人最大的能耐就是跟自己的同类斗,让人去宰杀个动物,他可能下不了手,甚至还有点侧隐之心,但他要整起人来却毫不留情,必置死地而后快;很多时候、很多场合,人们多是“事不关己,高高挂起”的心态,不愿招惹是非,不愿给自己找麻烦,遇事躲着走,多一事不如少一事,心里明白却不出头,只要过好自己的小日子,不涉及自身的利益就行了,因而人们都成了看客。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017