注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

我的梦想  

2012-08-17 12:57:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的一生有很多梦想,尤其是年轻的时候,那时的心气高,对生活充满了希望,自然梦想也是五彩斑斓。梦想多出于对美好事物的渴望,是一种美丽的憧憬,它可能成为一种实在的追求,成为人生的坐标,具体地说无非是想有多大的作为,想如何的出人头地。梦想是生命力的象征,是人的精神世界的写照,它属于勃勃生机的人,人老了,就不会再有什么梦想。

梦想和理想很接近,只是理想更实际一些,梦想更飘渺些,梦想之成为理想,经过不懈的努力,或是遇上合适的机会,说不定就实现了。而理想插上翅膀漫天的飞翔就成了梦想。梦想实现更好,实现不了也无所谓,很多梦想都是不能实现的。

梦想和幻想也有关系,梦想虽是好高慕远,总还有实现的可能,而幻想则是没有一点基础的飘荡在天上的思绪,过一阵,自己就消散开了。

我小的时候,我的梦想就是当兵,端枪为祖国站岗,做雷锋式的好战士。后来这个梦想实现了,我当了六年兵,在祖国的东北边防前线,把青春最美好的时光留在了祖国的边疆。

临近复员回家的时候,梦想又来了,我就想着回乡后能够作为工农兵学员上大学。那时大学在我心中是非常神圣的,能上大学是非常了不起的事,我可望继续学习,成为对国家有用的人。复员那年正赶上恢复高考,推荐上大学没指望了,文化基础又差得远,补习了几年还是没敢考,上大学这个梦想终于没有实现。尽管后来通过自学也取得了学历,但最终没有迈进正式大学的门,成为一生的遗憾。

当警察不是我所愿,不过一干就是十几年,这期间总想再找一个自己喜欢的工作,于是萌发出许多的梦想。那时候由于看到了许多的冤假错案,于是就想当一名法官,秉公办案,不徇私情;恢复律师制度了,又梦想当律师,为民做主,伸张正义;觉得外交官很尊贵,又想当外交官,代表国家,维护国家利益;甚至觉得医生职业很高尚,想当一名医生,为百姓解除病痛。这些梦想都没有实现,随着年龄的增长都随风飘散了。由于实在想换个地方了,便考进了机关。

在机关工作多年,谈不上有什么大的作为,但在这之初,却怀着一个很大的梦想,梦想着为国为民建功立业,如何的清廉从政,如何的为人民服务,也就是在机关这个环境中才能产生这样的梦想。这么多年过去了,应该说这个梦想没有实现,也不可能实现,因为我不能很好地适应所在的环境,没有办法发挥自己的作用。尽管如此,我的梦想还是激励我做好了我应该做的事情。

梦想是美好的,有梦想是幸福的,实现梦想是幸运的,没有实现梦想依然是光彩的,因为毕竟有过梦想,并未实现梦想而努力。尽管一生中许多的梦想都没有实现,我并不觉得懊悔,毕竟我有过梦想,有过追求,有梦想总比没梦想强。我依然觉得,有梦想就有希望,有梦想就会有奋斗,有梦想才有成功,梦想属于积极进取的人,属于充满朝气、热爱生活的人。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017