注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

最难忘的岁月  

2012-08-17 13:03:57|  分类: 当兵的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

悠悠岁月,虽说人生经历算不上丰厚,也经历过了几个阶段。说起来,最难忘、最让人留恋的日子还是当兵的岁月。

那是一段最有意义的时光。身在边防,手握钢枪,为伟大祖国站岗。手中的电键直接连着祖国的神经线,发出的每一组电波都关系着祖国的安全,整天处在战备的氛围中,时刻准备着战斗,无比的荣光和自豪,能为保卫祖国做出贡献是我一生的光荣。

那是一段最上进的时光。不怕苦不怕累甚至不怕死,凡事都抢在前面,凡事都要做的最好,努力学习,刻苦训练,多做好事,争做雷锋式的好战士,那劲头、那状态,也就是那时候。

那是一段无私奉献的时光。不为名不为利,没有报酬,不求回报,不讲条件,全是心甘情愿的苦干,为保卫祖国不惜献出自己的一切。现在想来,那时才真是无私无畏,是最高境界,现在比那时差得远了。

那是一段最青春朝阳的时光。朝气蓬勃,奋发向上,浑身有使不完的劲,无愁思,无负担,吃得饱,睡得着,生龙活虎,没有什么不敢干的,个个都是血气方刚的男子汉,美好的青春年华全都融入了边疆的山峦林海,青春就那一段,那一段正在当兵时。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017