注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

人的一生有多少天  

2012-08-20 12:13:49|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 现在人们对成“千”上“万”的数字已经很习惯了,很不当回事了。饭店里一桌饭要1000多元,买个平板电视要10000多块,装修要十几万,买套房子要上百万,数码相机的像素现在高达1000多万,“万”变得那么的轻易,却很少有人想到“万”也表示生命,人这辈子,就算活到90岁,不过32000多天,上天给人的时间是何其的少,而且活一天少一天,不知不觉中生命就慢慢地走过去了,想来人生何其短暂。

3万多天在宇宙间只是短短的一瞬,人生虽觉漫长,也是不经意间慢慢走过,我们所过的分分秒秒都是生命的组成部分, 过去的分秒永远不会再来,如此说,时间是多么的宝贵。

3万多天里,从参加工作到退休,不到40年的时间。每年公休日、法定节假日、干休假,占全年天数的三分之一还要多,也就是说全年有三分之一的天数在休息,再刨去吃饭、睡觉、做卫生,用来工作的时间就不多了,算来一辈子用于工作的时间非常的有限,如果在这有限的时间里不好好的干,不干出点成绩来,这辈子真是白来了。

3万的数字很快就数完了,3万多天的时间一晃也就过去了,这就是人的一生,春夏秋冬,年复一年,人不知不觉就老了,再有远大的抱负也无从实现了,因而必需十分的珍惜每一天、每一时,它们都是我们生命的一部分,混天度日实际上是在耗费自己的生命。要在年富力强或还能干的时候多想多干,多创造价值,时间不等人,不抓紧时间,一天一天的就过去了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017