注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

人这一辈子  

2012-08-23 14:15:35|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生这几十年,怎么过都是过,穷富也好,凤光平庸也罢,善恶也好,高尚低俗也罢,都只是一个过程,结局都是一样的,都免不了灰飞烟灭。个人走个人的路,别在祈求不现实的东西。

人一辈子苦苦奋斗,积累了财富,或是贪了不义之财,一旦撒手而去,什么都带不走,什么也享受不到,一辈子的徒劳。够过日子的就行了,赚得捞得再多都没用。

好人们一辈子辛勤工作,创造了业绩、成就了名声,但积劳成疾,损害了健康,值不值说不清,只是不能再尽心尽力的工作了,创造的业绩过过也就淡漠了,没人记得谁做了什么,甚至连人都被人们忘记了。干活悠着点吧,别太拼命了。更有一些人,也是辛辛苦苦,却无所成就,瞎折腾一辈子,与其苦熬苦争,还不如顺其自然,落个快乐人生。

人这辈子,在他的生活圈子里,你争我夺,互不相让,有的人甚至整人害人,阴谋诡计全用上了,幸运的争上了个职位,或是落得几个先进证书。退休了,大家都是老百姓,都提着篮子上街买菜,想当初,争个什么劲。

在人类历史上,一次战争要死几十万,这些人连名字都不曾留下。外敌入侵,屠戮百姓成千上万,人就同草芥羔羊。战争年代,一个村出去几十人上百人,能活下来的只有几个人。一次战斗,一个连一个团的消失也是常有的事。人类社会是残酷的,人的生命是脆弱的,相比逝去的人们,能活下来的人是多么的不容易,能活着已经是上天最大的恩赐了,活着的人们还相互斗个什么劲啊。

不是所有的人都能当将军,也不是想当就当的成将军。能当将军的只是极少数,大多数人只能是普通百姓。激励士兵当将军没错,想当将军也没错,但当将军要有将军的才能,而且将军数量有限,竞争是激烈甚至是残酷的。一般的人很难当上将军,即使是有才能的人也可能争不过无才能的,庸才当领导并不是个别现象。如果缺少领导才能,就别去想当将军的事,即便有才华、有能力,却没有或缺乏能当上将军的计谋和手段,最好也别去争。与其无意义的奋争,倒不如安心做个好老百姓,能有机会出人头地更好,出不了头也无所谓。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017