注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

什么是幸福  

2012-08-23 14:02:09|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在看来,人这一辈子,没遇上战争和动乱,没有经过血与火的搏杀,没有承受灭绝人性的肉体摧残,没遇上天灾和意外,工作和生活没遇上大的挫折,吃穿不愁,生活无忧,有个好身体,落个好心情,能够长寿善终,就已经是幸福了,也该知足了。

别想着当多大的官,别求着挣多么多的钱,别算计着得到多大的利益,够吃够花,过一般老百姓的日子就行了。不用为保自己的权势而担忧,不用担心被别人算计,心里过得踏实。当了大官、发了大财又能怎么样,获取不义之财,做坑人害人的事,心里肯定不踏实。位高权重固然风光,但很难抵得住诱惑,腐化堕落,以权谋私,一旦摔下来也够惨的,弄不好落得个身败名裂。即便不如此,经常的吃喝玩乐也受不了,早早地把身体吃坏了;钱多了固然气派,但也不一定是好事,得随时提防他人的勒索绑架,还可能摊上财产纷争,尤其是拿着不是好来的钱,心里免不了担惊受怕,生怕那天犯了事,身体心情能好得了吗。身体垮了,再舒适的日子也过不好了;人没了,再多的钱又有什么用。人啊,总是想不开,等想开了,也晚了,弄不好把命都搭上了。别争了,别捞了,多为自己的身体想想,健康是福,好好的活着比什么都重要。

人这一生,最好是顺势而为,能当官发财固然好,不然,也不觉得落败,甘心过普通百姓的日子。百姓的日子虽然平淡,但没有那么多的烦心事,没有那么多的风险,没有那么多的应酬,也没有那么多的利益纷争,倒是有时间安排自己的生活,再有点自己的情趣爱好,因而日子过得安稳,得病的少,长寿的多。

即便是当了官、发了财,也要保持一颗平常心,不张扬炫耀,好像哪都盛不下你了。即便没给百姓做多少好事,也别给自己捞得太多了。还是要像普通百姓一样,安分守己,修身养性,可保平安。常言道:心底无私天地宽,又道是:不做亏心事、不怕鬼叫门,襟怀坦荡,清清白白,亦可颐养天年,享人生之乐。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017