注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

实力说了算  

2012-10-17 13:51:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    历史长流,辨不清的是非曲直,有理没理只在当时,后人评论只是谁胜谁负了,而且只承认当今的状况,谁实际占有就是谁的,即便有理的败了也就败了,无理的占有也就占有了,而且无理的也有理了。自古多少兴衰事,谁给你分个是非曲直,留下来的只是历史的轨迹和看得见的地图。纵观人类历史,充满了打打杀杀、你争我夺,最后胜者为王。所谓的理保护不了弱者,也束缚不了强者,一切是实力说了算。有实力可以一统天下,什么有理没理,我占了就是我的。别人怕你,有理心也虚,说话也不硬。没实力干受人欺负,只能乖乖的臣服,甚至被人吃掉。不要说你以前占有它或在道理上应该属于你,应该说现在你还有没有能力阻止它的离去或阻止他人对它的占有。你有能力就可以继续占有,他人有能力就可以抢了去,你没有能力就只能眼吧吧地看着它被人抢去。讲多少道理也顶不过实力,生气、着急、抗议、示威都没有用,人家不理你的茬。当今世界不是不讲理,而是各讲各的理,谁也说服不了谁,而且理总是掌握在有权有势的人手中,他说的道理,许多人只能顺从,你的道理再对,可是没人听你的。人类有思维、有理智、懂道理,但人类终究是自然界的一部分,自然界的法则从未因人类有理智而弱化,它仍在人类社会中起着作用,谁强大谁就能生存下去,发展的好,谁就胜利。事实证明,有实力才是硬道理,强大才是立命之本,因而必须发展,必须强大起来,强大了才能说话有声,喘气匀实,别人才能不敢欺负你,才能得到你想得到的一切。

    面对如此状况,国家、政党、民族如何强大至关重要。首先要改变谦谦君子之风,儒雅镇不住邪恶,有理也走不遍天下,邪恶之人根本就不讲理,必须以恶抗恶,以暴抗暴,以欺人之道还治欺人之身。用不着讲什么大道理,也别讲什么义正词严,只要把事办成办好,什么手段都可以,歪的邪的损的恶的招都可以用,这都是过程和方法问题,没什么不好意思,没什么不合礼法,你胜了、得到了、占有了,才是真的。二要合纵连横,连打带拉带吓唬,广交朋友,搞统一战线,各个击破。秦始皇就是这样赢的,共产党也是这样得的天下。三要立威,要有足够的能量,有足以制服于人的威慑力量,让他人不敢轻举妄动,不行咱就真刀真枪的比划比划,让他知道锅是铁打的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017