注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

46、本色的人  

2013-01-15 14:57:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实人都是道貌岸然的伪君子。没有那个男人不喜欢女色的,也没有那个男人对美女不动心,可是表面上大都和没事人一样,装出视而不见、无所谓的样子,那么的彬彬有礼,那么的举止端庄,心里想着美事,却不敢表现出来;领导们当着众人的面高高在上,指指点点,仿佛他就是道德楷模,背地里钱财狠劲的捞,情人美女尽情地要,那时候他就是动物界的一个;小人物要考虑今后的发展,惦记着升迁,不敢恣意妄为,做人做事注意检点,一但有了权势,有了自己说了算的地位,便露出了人的本性,尽情地挥霍,尽情的享乐,没人管也没人敢管,外人也很难知道;人对金钱没有不喜欢的,谁都知道有了钱可以很风光,很开心,可以拥有想得到的一切,只是他没有,也就只能卑微的活着,好像对金钱看得很淡,好像就愿意过平淡的生活,可是一旦能得到钱,他就会义无反顾,为了钱他可以什么都不要,什么理想、主义,什么政治、前途,什么都不重要了。而一旦真有了钱,人的想法也就完全变了,觉得可以过另一种生活了,可以尽情的享受了。

可以说,人,不管给他套上多少光环,不管表面上多么的光鲜,不管受了多少教育,不管怎样的约束他,说到底,他还是一个人,是物欲世界中的一个人,是一个本性的人,他就是一个凡夫俗子。因而,别把一个人想得太好,他就是一个普通的人,五脏六腑都一样,想法、感情也差不多,说不定还是金玉其外、败絮其中呢;别相信什么圣人楷模之类,常人做的事他也都做,常人不敢做的事他们也敢做;也别对人要求太高,都是一样的人,都要生存养家,都有七情六欲,只要不出大格就是良民了,只要能遵守行为规范就应算是好人了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017