注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

47、社会需要有真本事的人  

2013-01-18 16:06:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官场这地方不需要有什么真能耐,这里讲究的是关系和背景,要会投机会钻营,不会这些,即使你有能力,也是一辈子打杂的料。

而当前社会上有些地方和领域就不一样了,是要有真本事的,没有真本事就不会有发展。一个基层电视台的播音员能被选调到中央广播电台当播音员,靠的是他好听的声音,歌唱家能唱出一片天地,凭的是她美妙的歌声,这些天赋不是每个人都有的;医生的知名度来自病人的认可,靠的是病案的积累和精湛的医术;学者(不是教授,教授是评出来的,混出来的,还有抄来的,而且教授多的太滥了)之所以成为学者,靠的是博览群书的功底和成年累月的钻研,这些都不是投机钻营能得到的;建筑师的成就来自于创意,艺术家的辉煌来自于灵感,这些都不是玩弄权术的人所企及的。总之这些人的成功都是要有真本事的,社会还是需要有真本事的人的,有真本事的人都会有个好出息。

有真本事的人一般不会埋没,总会有出头之日,靠的是勤奋和人们的认可。一直出不了头或一直埋没下去,说明你还没有真本事,你的功夫还不到家,你还得接着努力,总有得道的一天;不然就要从你的自身或环境找原因了,你可能过于封闭,太不活跃,造成自我埋没,或是环境限制了你。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017