注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

49、我们周围的“三种人”  

2013-01-25 16:11:42|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会生活中,要和各色人等打交道,经常会碰到三种人。1、小心眼的人,怕自己吃亏上当,对他人怀疑不信任 。一切先为自己考虑,自己合适就行。目光短浅,遇事想不开。不能说他一点不好,也不能侵犯一点他的利益。2、脏心眼的人,首先是自己的心赃,用自己的脏心去看别人,以为别人都跟他想的一样,不管别人做得如何光明磊落,大公无私,他都往歪处想,把人说得面目全非。3、坏心眼的人。以算计人为长,眼总盯着他人,抓点事就做文章,打小报告或私下蛊惑 ,编造不实之词煽风点火。利用时机或权势打击排斥异己。谁显山露水或得到器重就恨谁,就跟谁过不去。最可恨的是,设个套子让你钻,让你出丑或栽跟头, 你上了当还不知是怎么回事,甚至以为他还是为你好呢。在这三种人中间,你能好受得了吗。

“小心眼”是机关部门中人的普遍状态,不管是领导还是同事,都有小心眼的人,人们多少都有点文化,经常和人打交道,又都负个小责任,难免相互不服气,有时便闹误会。最可怕的是领导小心眼,会直接影响对同志的评价,影响个人今后的发展。对小心眼的人,不招惹他也就是了,平时说话办事注意分寸,顾及他人的感受,尽量不闹误会;对脏心眼的人,只能随他想去,我行得正做得正,终奈何不得我,但要注意接触的深浅,在心理上保持距离,不提供他造谣的口实;要紧的是提防坏心眼的人,防备他害你。这种人还最容易得势,领导还最喜欢、宠爱这种人,得罪这种人,领导不答应,自己也得倒霉 。因而要时刻和这种人保持距离,心里厌恶表面上还不能得罪他。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017