注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

106、国家、党派和官员  

2013-11-22 13:15:14|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不管是什么制度,只要是国家,就要维护国家的统治。也别说怎样的先进、怎样的代表人民,谁都说自己好,谁都说自己代表人民,但国家首先要维护的是国家的利益,国家关心的是统治地位。国家总在考虑如何更有效地实行统治,总在想方设法对付老百姓,只有在满足国家利益的前提下才能考虑人民的利益。

   不管是什么党派,不管它说得多么公正,多么的清白,只要它是党派,就有党派的偏见,就要鼓吹自己,诋毁他人,弄虚作假、隐瞒事实、搬弄是非、腐败堕落的事都做得出来。

   不管他出身何处,不管他本质是多么的清白,只要他做了某个政治集团的官吏,他就有了同那个集团共同的利益,他就要维护那个集团的利益。即便他不愿做违心的事也必须做,不做,那个集团不允许,同僚们也饶不了他。如果坚持,他就干不下去,为了自身的生存和发展,他只能同流合污,合伙坑国家、害人民,因而,当官的包括小吏们能有多少干净的,真心为人民办好事的。

   自古以来人们赞扬清官,到现在人们还盼望好官,只能说明好官太少了,也通过这种方式表达对时政的不满,如果都是好官,好官也就不稀罕了,宣扬好官也没必要了。

   官吏是国家的形象,是政策的体现者,官吏不好直接影响到国家的稳定,尤其是小官,直接接触人民,即便政策是好的,大官是好的,小官执行得不好,人民也不说好,人民是最讲实际的,他从自己最直接的感受决定对国家、对官僚集团的态度。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017