注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

107、官民不是一家人  

2013-11-27 17:22:24|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    领导们深入基层,了解民生,关心群众疾苦,又照相又录像,又广播又电视,那是做样子给人们看的;领导们大会上作报告,报纸上发文章,大讲为人民服务、代表人民利益,那是喊口号给人们听的。

    当官的有当官的的想法,有他们自己的利益考量,他们表面上说是代表人民、维护人民利益,实际上仍是研究怎么统治人民、怎么维护统治地位,他们要维护的是他们那个权势集团的利益。如果官民是一家人,有史以来就不会有那么多造反起义的了,当今就不会有那么多上访告状的了。

    现在的当官的,真正为老百姓着想、为人民办好事、办实事的有,但是不多。当官升到一定的位置,他就忘了自己也是从老百姓里来的了,忘记了自己家里人也是老百姓,从心理感情上拉开了同老百姓的距离,看不起老百姓也不愿见老百姓。他们居高临下,认为自己就是主人,老百姓只能被驱使,上访告状就是刁民。他们搞特权,讲排场,摆架子,甩官腔,时时事事表现出同老百姓的不同。

    当然,他们要听命于上司,即使是有违群众意愿的事也得去办;他们要考虑长远,要从全局着想,这还是好的。但也确实有一些人,他们不好好执行政策,不好好履行自己的职责,腐败堕落,唯利是图,对群众恶语相加,推托敷衍,他们不想想自己的家人也是老百姓。

    再者,官当到一定位置,也就有了满足私欲的条件,以前得不到的东西现在轻而易举就能得到了,而且,很多都是冠冕堂皇、心安理得的得到的,他们心里想的是自己如何得到实惠,如何捞取政治资本,至于工作和民众不过是手段和工具。

    大多数人们心里不满仍还是忍着,当忍无可忍时,矛盾就要爆发了,是众多做具体工作的小吏们败坏了国家的声誉,伤了人民的心,造成了人们同政府的对立,导致了社会的不稳定。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017