注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

103、脆弱的生命  

2013-11-05 15:53:22|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人的生命就是那么的脆弱,头一晕,倒下去,就什么都不知道了。如果没有醒来,生命也就就此结束了,还没来得及再看世界一眼,没来得及对亲人做些许嘱托,没来得及给自己留点体面,尽管你多么的热爱生活,尽管你还有许多事情没做,尽管你对这个世界多么的留恋,一切都在瞬间不知不觉地消失了。如果就此结束了,一切也都随之结束了,再没有了烦恼,没有了是非,没有了一切的利益纷争,一切都归于平静,归于自然。

   你没了,单位的工作照样有人做,你所参与的一切活动都不会因为你的消失而受到丝毫的影响,历史不会留下你的印迹,甚至不知你曾经存在过,天照样是蓝的,地球照样转。因而你是非常渺小的,就像一滴水,风吹过,干了,什么印迹都没有了。

   生命的脆弱更显得生命的珍贵,珍爱生命是能够醒过来的人的切身感受,没有比生命更重要的了,好好的活着才能尽享生活的乐趣,才能做你想做的事,一切的烦恼、是非、利益纷争都让它去吧;生命虽然渺小,对社会对他人可能不重要,但却是自己的,是属于自己的亲人的,有了你的存在,亲人们才能幸福,日子才能好过,为了他们,也要好好的活着。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017