注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

110、只能怨自己  

2013-12-10 15:31:26|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的事,坏就坏在层层都是原则要求,说大话,说空话,上面怎么说,底下也怎么喊,鹦鹉学舌,照抄照转,应付差事,表面上该做的都做了,就算是尽了责任了,一点不解决实际问题

坏就坏在不说实话,不报实情,文过饰非,报喜不报忧,实际情况成了松紧带,想让长就长,想让它短就短,增长下降、量多量少在股掌之中。

坏就坏在下面不听上面的话,上有政策,下有对策,虽不敢明着对着干,是变着法子不执行,或是敷衍拖延,不认真落实,或是歪曲变通,使之符合自己的利益。

坏就坏在当官的与老百姓离心离德,不管百姓疾苦,不为百姓办事,视老百姓为草民,老百姓想见一面都不见,表面上是共产党的官,坐在共产党的衙门里,实际上就是旧社会的官僚政客

坏就坏在摆样子,走形式,做工作是给领导看的,是给自己树形象的,凡事要让领导满意,得到领导夸奖就大功告成了。干工作把领导搬来,即助了阵又露了脸,大家都风光一回。陪着领导摆样子,照完相也就该散了。挂横幅、造声势,开大会、作动员,表面上热热闹闹,实际上都是做给人们看的。

坏就坏在弄一帮蛀虫来管事管人,专想歪门邪道满足私欲贪污腐败,挥霍浪费国家钱财,败坏了党和国家的名声,也搅乱了老百姓的心。

    我们的国家,如果能遏制腐败的蔓延,整饬吏治,肃贪崇廉,革除官场陋习,加强同人民群众的联系,站在人民一边,为老百姓说话办事,全心全意为人民服务,还是能够得到老百姓的拥护和支持,国家还有希望,还有活力。

    如果能创新思维,看清和把握好历史发展的方向,摈弃落后的思想观念和思维模式,借鉴吸收先进的执政理念和方法,改进工作,提高执政能力和水平,跟上时代前进的步伐,国家还会有很大的发展

    如果有一天垮了,谁也怨不着,只能怨自己。怨自己管不好自己的官僚队伍,致使腐败蜕变;怨统治不统一,下面不听中央的话;怨失去民心,不站在人民一边,不为人民办实事;怨道德信仰的灭失,不能凝聚人心,不再有人民的支持

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017