注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

112、不成熟也是一种状态  

2013-12-17 14:55:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不成熟固然不好,容易和年轻不懂事、办事不牢靠、没城府联系在一起,不成熟的人不被重用,还时不时地被人数落。

但是不成熟有不成熟的美,有它的可爱之处。不成熟的人真实,不虚伪,不掩饰自己;不成熟的人有生气,明知自己不行,努力奋争因而就显得年轻;不成熟的人没什么关系门道,凭自己的能耐生存,因而脏的烂的事就少得多;不成熟的人占大多数,有广泛的同盟者,说有可说,笑有可笑。

凭心说,我愿做个不成熟的人,好学上进,心里较干净,简单务实,不自以为是,不颓废垂暮,不让人觉得有心计,永远保持年轻的心态。而且也愿和不成熟的人相处,心里轻松,无拘束,无顾忌,相互坦诚,不用提防他人会害自己、占你的便宜,或设个圈套让你钻。思想活跃,没什么框框。

相反,成熟了就容易同圆滑事故联系在一起,老谋深算,别有用心,和这样的人相处使人害怕。成熟了也容易同瓜熟蒂落连在一起,给人一种迟暮的、惨淡的感觉,有谁喜欢熟透的瓜呢。成熟了又容易同满足连在一起,总觉得自己有本事有经验,总说别人这不好那不对,固步自封,不思进取,这样的人使人讨厌。

当然,成熟不是不好,成熟是至善至美的境界,人都要有一个从不成熟到成熟的过程。成熟也是有用的,尤其是混迹官场更需要成熟的人。人的成熟也会使人有安全感、稳重感,得到他人的敬重。但人的追求不一样,不想混的人模狗样的人,也就没必要讲究什么成熟不成熟,随其自然,自得其乐,少些羁绊,多些轻松。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017