注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

53、人生就像松紧带  

2013-02-17 14:10:56|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人其实是很懒的。节假日不上班,就想多躺会;没有管束,就会懈怠;没有指标、时限和领导的督促,也会得过且过;如果没有了压力,就会能少干就少干,能不干就不干,宁可闲呆着,也不愿做事;如果什么事都没得做了,便从精神到肉体都松弛下来了;如果没有人生目标和坚强的毅力,日子也就一天一天的混过去了,最终一事无成。嘴上说不能混,也不想混,真到了事上,自己都很难管住自己,这就是人的惰性。

人生就像松紧带,抻一抻就长了,一松手就短了。振奋一点就出活、就干得好,萎靡一点就什么事都干不成、干不好。勤勉一生就风光,混天度日就枉来一生了。

关键还是自己,是自己给自己加压。有的人身体好、寿命长、事业有成、体面风光,那都是平时注重锻炼、保健和工作努力的结果;有的人身体不好、碌碌无为,也是自己的原因造成的,怨不得别人的。其实也不需要下多大的决心、用多大的气力,只需要一点点毅力,以平常的心态,以规律的方式坚持下去,惰性就被抑制了,意志就显现出来了,成果也就有了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017