注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

52、评先进没什么意思  

2013-02-06 13:28:06|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般意义上的先进评比实在同个人业绩没有什么关系,认为个人成绩优异、贡献颇大、在同事中也是出类拔萃的时候,先进可能根本没你的份,这时你可能愤愤不平;业绩平平、抑或懒散的时候,你可能当上先进了,这时你觉得惭愧,同时又感到可笑。应该当时当不上,不应该当时躲都躲不掉,看似可笑的事就发生在身边或就发生在自己身上。这个事实大致是:某个单位要评先进了,分配到所在部门几个指标,不管如何,总不能把指标废了、把好事耽误了啊,若是矬子里拔将军还是好的,总还体现点先进性不是,但连这也做不到,往往是领导凭印象,钦点提名,大家一致同意。要不就是轮流坐庄,这次是你,下次就是他,领导有时也是这么掌握的,省得麻烦。这样选出来的当然也就是先进了,没有事迹没关系,表格填的精彩就行了,实在没什么可说的,就来点虚的,加点革命大道理。这样的事,精明的人全不在乎,不就是吹呗,白得实惠何乐而不为呢。老实人不行,自己编不出来 。

以自己的性格,好就是好,不好就是不好,干得好时我就得是先进,干得不好我也不争,可是遇到评先进这样的事还真的行不通,虚的实的真的假的还真把人弄糊涂了。面对这种状况还真得改变一下自己的思想观念了,一是顺势而为,怎么评都行,评谁都行。二是 别把先进看得太重了,先进有实的也有虚的,有干出来的也有混出来的,因而也用不着计较,管他去呢, 自己心里明白就行了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017