注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

59、现在还有多少东西是真的  

2013-03-13 14:26:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高大建筑的大块条石,看起来凝重气派,实际上只是贴了一层人造石头的皮儿;道路中的交通隔离墩,给人以不可移动之感,其实一脚就能踹开,里面全是空的;这些还能说得过去,有节约能源、科技进步之说,其他的就说不清了,假烟假酒让人难以分辨,假古董假文物足以乱真,假名牌假商标让人上当受骗,如果说这些都是低素质的人、不法之徒们干的,那么高素质的人也强不了多少,报纸上保健品的广告连篇累牍,有多少是真的,老百姓正是看了这些广告才上当受骗的;墙上写着为人民服务,实际上就是衙门口;嘴上说是人民公仆,实际上就是人民头上的老爷;会上讲着清廉从政,实际上就是一个大贪官;实际工作中,下级对上级报喜不报忧,问题一点都不能提;上级检查工作,只给好的看,差的地方一点都不能露;出了事了,千方百计掩盖真相,编造谎言来糊弄人;不管是领导还是老板,为了达到一定的目的,造假新闻、制造假象来欺骗民众,让人分不清真假,盲目跟风,等到目的达到了,当事者们都沉默了。嗟乎,当今的老百姓还能相信谁呢,又有谁能说几句真话呢?

假风当中偶有较真者,史已有之,现在也有,但大都没有好下场。不但自己被诬陷、遭威胁、受惩处、被法办,甚至得不到社会的同情和民众的支持,真的没弄清,连自己也搭进去了。即便没有把你怎么样,领导也不喜欢你了,你在官场也不好混了,你也就注定没什么发展了。命运掌握在人家手里,还得依靠人家过活,谁还敢说真话。想说真话,官你还当吗,工资你还拿吗,前途你还要吗?因而大家就一起混吧,管它真与假、对与错,睁一只眼闭一只眼,稀里糊涂的跟着走才是真的,官方说的、舆论说的就是对的。等这个事件、这个阶段过去了,这就是历史了,历史就是真的、对的。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017