注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

60、过好自己的日子  

2013-03-15 12:51:23|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活一辈子,别祈求什么荣华富贵、高官厚禄,多么高的地位,多么大的名声,官大钱多也不一定是好事,风险大,麻烦多,烦恼也不少。不知惹了谁了,不知哪件事没办好,不知赶上什么运动了,不知遇上什么社会变故了,就倒霉了,甚至连命都搭上了。还是老百姓的日子安稳,什么叫多呀,够吃够花就行了;什么叫事业呀,干自己喜欢干的事就蛮好;什么叫风光呀,自己乐呵乐呵就得了。不招灾惹祸,平平安安,健健康康,顺顺当当的过一辈子。

并不是说不思进取,甘于庸碌无为,如果有真本事,相信自己能驾驭命运,能适应外面的世界,可以去闯去争,即便闯出名堂来了,也要有颗平常心,凡事顺其自然不可强求;如果在功利场上拼搏多年仍无多大出息,证明自己不是在外面混的料,干脆死了那条心,老老实实的过自己的小日子;如果自己无德无能,就是去闯去争也不会有什么发展,干脆就算了,安安稳稳的当个百姓吧。

其实人折腾一辈子,不就是为了过好日子吗。上班的时候是边干工作边过日子,更有精明的人把大部分精力都用在过日子上了。再往深处想一想,人这辈子也就几十年的光景,干吗不尽情地享受人生呢?搞什么政治啊,争斗啊,累不累呀?什么激情啊,冲动啊,傻不傻?什么名利啊,地位啊,又有什么用?折腾了半天,还得回过头来过自己的日子。聪明的人早就在努力过好自己的日子了,当官的们也都在为自己打算,只是我们这些主义真的人们辛辛苦苦的奋斗了一辈子。

辛辛苦苦工作了这么多年,临到快要没有公事可干的时候才慢慢明白了这个理,也算是顿悟吧。别操那么多的心,别干没用的事,自由自在的活着吧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017