注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

66、世间人们如意的少,失落的多  

2013-04-16 23:21:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世间人们如意的少,失落的多,意气风发,努力拼搏,却不一定能够成就人生。人的一生,有的人掌握历史机遇,建功立业,青史留名有的人在人群中脱颖而出,成了人们的领导者,有权有势;有的人潜心钻研,取得了傲人的成果;还有的人富于经商的才智,成了有钱人,有了很高的社会地位。这些人都可说是人生的成功者,但也只是人群中的少部分,大部分人都没有他们的幸运,没有他们那样的志得意满。在我们的周围,有的人曾经有过辉煌的历史,出过大风头,见过大世面,也风光过一阵子,现在一如一介草民;有的人很有才华,有多少个学历,也曾谁都看不起,但一辈子下来,也是一事无成;有的人当初也风头正劲,是大有希望的接班人之类,最终也是失魂落魄,默默无闻;还有的人曾经有大抱负,希望着如何的建功立业,如何的出人头地,一路走下来,也是庸碌无为。

    想起来,原因挺多。有的可能是机会来了,自己没有把握住。有的可能是和领导和形势有直接关系,形势变了,领导换了,大势已去,自己也就没希望了。有的可能不适应生存的环境,格格不入,扎不下根也成长不起来。有的可能出了意外的变故,遭受到了挫折,因而改变了人生的轨迹。总的说,都没有实现人生的理想,都很遗憾。但换一个角度想,如果都如了意,现在都成了将军了,都成了大官、大老板了,那样的话,社会还怎么运作啊。如此说来,社会自有社会的安排,你今天的处境也是社会选择的结果,这不是命,是社会发展的必然。终归只有极少的人经过社会的选择而站到了人前,绝大多数的人只能是平民百姓。因而说到人生的失落也没什么,大家都是如此,既然这样,那就认头过好平民百姓的日子吧。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017