注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

67、被忽悠的老百姓  

2013-04-25 15:39:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个小小老百姓的一辈子,很多时候都是被忽悠的。被政府忽悠,被政治家忽悠,被领导忽悠,被奸商忽悠。只有忽悠人者心里明白是怎么回事,圈里的人知道是怎么回事也不敢说,只是老百姓被忽悠得信以为真、付出的心甘情愿,有的到死都不知道是怎么回事,就是明白了也是无可奈何。古往今来,多少士兵为国家而战,多少人血洒疆场,不过是成就了改朝换代或是达到了统治者的战略目的;老百姓相信拆迁是好事,谁也想不到奸商政客借着拆迁而揩去了多少油水;领导的几句好话,感动得下属拼命的干活,到头来却是竹篮打水一场空。上市公司编造美好预期,小股民们不明就里,纷纷落入圈套,公司高管和庄家们圈钱跑了,把小股民们扔在了股市里垫底;报纸上电视上广播里营养品、保健品的广告连篇累牍,功能被吹的神乎其神,忽悠的老百姓直从口袋里掏银子,老板们的腰包鼓了,可把老百姓坑苦了。当今社会,有机的、绿色的、无公害的成了追求身体健康的时尚,超市里贴着有机、绿色、无公害标签的蔬果的价格要比一般的蔬果贵出好多倍,老百姓相信这些都是真的,即便不相信也无法分辨,无良的经营者们正是在诱人的幌子下赚走了大把的昧心钱。

忽悠其实就是欺骗,嘴上说得天花乱坠,不过是想让老百姓相信他们说的是真的,是为老百姓好的,是让老百姓得实惠的,目的就是引诱老百姓上钩进套,为忽悠者抬轿子。

老百姓之所以被忽悠,主要是由于老百姓的淳朴,他们希望过好日子,向往美好的未来,他们对人从不往坏处想,把他人都当作好人,尤其是对那些表面光鲜的忽悠者们更是信任有加,但凡说是为老百姓好的事,他们大都会轻易的相信,心甘情愿的配合着忽悠者们把戏演下去。其次是由于老百姓信息的闭塞,他们不了解背景,不知道真相,分不清真假,稀里糊涂的就进了忽悠者的圈套。

忽悠的结果最终还是由老百姓来承担,吃亏上当的还是老百姓,悲哀的是,有些事情到了老百姓也不知是怎么回事,即便是有怨气、有疑惑,也无从知晓事情的本原。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017