注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

64、人生都是一样的结果  

2013-04-07 22:51:00|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生一世,不管是荣华富贵,还是贫困潦倒,最后都是一个结果;不管活的岁数大小,最后都要迈进人生的终点;不管走了多么不同的人生道路,最后都将殊途同归;不管你的灵魂多么的伟大,想法多么的多,最后都将化作一缕青烟飘散而去。金钱财富带不走,名利地位没有用,连自己都剩不下,人活一世,最后就是一把灰土。

想到这些,还争个什么劲。人生中的好事可遇不可求,命运对每个人不都是公平的,遇不上好事却遇上了不公平,争也没用,累死也是白搭,还不如顺其自然;人生就是个大角逐场,你争我夺,强者为王,一个没权没势、没根没叶的小人物,根本斗不过、争不上,只能靠边站,不认输也只是自己和自己过不去,因而也别争了;人生中的事是非难辨、对错难分,许多事情可能一辈子都闹不明白,可能自己被人耍弄了自己都不知道即便你是对的又能怎样,又赢不来金子银子,说不定正因为你的对才倒的霉。争来争去费了多少精力,爱谁对谁错去吧;争强好胜,勇为人先,干的好反遭人忌,而且这些并不是改变命运的必要条件,没什么本事的照样过的好,和谁也不比,工作尽职就行了;生活中的事情,多少叫多,什么叫好,钱再多也是一日三餐,房子再多也只能睡一间。能吃饱饭、能过得去就行了,有了就讲究,没有就将就,普通人的日子过着实在;人都想体面地活着,体面不上又该怎么办,总不该为面子伤了身体,再说人的面子值多少钱。大千世界,谁都有谁的定位,自己过自己的日子,认头自己的角色,才是正理。想开了吧,与世无争,自得其乐,随遇而安,超然物外,是唯一的选择。

人生一辈子太不容易了,从小到大,吃了多少苦,受了多少罪,经历了多少风风雨雨,自己也付出了艰辛的努力。长大成人了,有了知识才能,可以更多的贡献国家和社会;有了自己的家庭,可以尽享生活的温暖;生活越来越好了,可以过得更舒服更自在。况且家中老人还需要照顾,还有许多东西要学,还有许多的工作要做,还有许多地方没去,还有许多感兴趣的事情没做,总之人生要做的事太多了,同时也担负着重要的职责,生命对于人来说是无尚宝贵的,是一切的源泉。没有好的身体,一切都干不了,失去了生命,一切都享受不了。有生命就有一切,身体好才是最幸福的,金钱财富、名利地位都是身外之物,身体才是自己的,所有活着的人都要好好的活着,珍惜自己的生命,保护自己的健康。有病要早治,不要拖。要相信科学,听人劝;要讲卫生,保持良好的生活习惯;要开朗豁达,别郁闷生气;要多锻炼,活动身躯;要重养生保健,调理好日常生活;要多走走转转,感受外面的气息;要增加兴趣,使生活丰富多彩;省吃俭用也没必要,辛苦操劳了一辈子什么也没享受到,实是自己的悲哀只要经济条件达的到,就应好好的享受人生。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017