注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

72、当领导大有学问  

2013-05-30 20:46:31|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当领导大有学问,要当好领导并不断有长进更是有讲究。经历了这么多的领导,也接触了上上下下、大大小小的领导们,对他们的发展轨迹、为官之道也可说得上深有领悟。

    1、对于一个会当领导的领导来说,工作肯定不是重要的,不会把大部分的心思用在工作上,顶多煞有介事的强调一番,大部分的时间和精力都用在搞关系上了,整天的见不到身影且来去匆匆;在当今官场搞好关系比作好工作更为重要,这是在当今官场谋求发展、最起码是保住地位的重要法则。要搞好方方面面的关系,搞好同主管领导的关系当然最为重要,还要搞好同上级部门的关系,同相关工作单位的关系,同周围同事的关系,也包括同自己关系不好的人的关系。搞好关系的手法多多,请吃,请玩,送卡,聚会,联谊……。只要能达到目的就行。至于工作则是第二位的,能应付过去就行,实在不行,编点凑点也就够了。

    2、一定要对直接领导言听计从。领导怎么说就怎么做,多做让领导高兴的事,不给领导添麻烦。对领导适当的搞点感情投资,吃点送点都是必需的。干工作,一定要看领导脸色行事。要会揣摩领导的心思,领导讨厌的事、不愿意干的事坚决不做、也不提;要绕着困难或问题走,挠头的事、受累不讨好的事坚决不做;别提什么改革、增效的事,惹人怨、遭人恨的事坚决不做。多做些表面露脸、风光的事,而且尽量让外人和领导知道、看见,要达到事情本身以外的效果,至于事情本身决不是重要的。

    3、对领导者来说,重要的是维护自己团队的团结稳定,要做到表面上的和谐,要让外面的人和上面的领导都感觉到本部门的和谐。对一个领导干部而言,内部的团结稳定就是政绩,是领导能力的体现。因而要搞一团和气,你好我好大家好。不批评人,总说别人好;当领导的都特别会说话,不论干的怎样都是“非常辛苦”,“成绩非常的好”,不论活儿多活儿少都是“特别的忙”;适当的来点小恩小惠,让大家觉得你的仁慈;适当的说些激励、使人憧憬的话,让人觉得跟着你有希望、有奔头。

    懂得并做到这些,慢慢的都有出息了,不懂得或没做到这些的,白卖了一辈子的力气,始终是个小人物,即便是当了领导,也是个不讨人喜欢的角色,赶上什么事就给拨拉下来了。

    说到底,一些领导关心的不是工作,而是自己的发展进步,或是保住自己的位子,工作不过是达到个人目的的手段,即便是做好工作也不过是为了装点门面而已。因而,我们还傻乎乎的促使领导干好工作干什么。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017