注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

77、当今官场也有好人  

2013-06-30 21:32:03|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在当今官场,也有勤勤恳恳干工作、辛辛苦苦、任劳任怨,且规规矩矩的做人、不走关系、不请客送礼、不和领导套近乎而干上去的,那是碰上了好领导。领导的事业心强,就喜欢好好干活的人,这样的人就幸运了。当然这样上去的人不多,这样的领导也不多。

    也有舍生忘死、抛家舍业、奋勇拼杀、付出巨大牺牲、做出巨大贡献而上去的,那是赶上了用武之时。国家正需要这样的人冲锋陷阵,开辟一片新天地。当然这里也有领导的因素,领导不举荐,天大的功劳也可能被埋没。

    也有靠有知识、有技术、有专长而上去的,那时赶上了用人之际。文革后人才奇缺,刚出校门的大学生很快就当上了领导,当然也是要顺溜的,不顺溜的再有能耐也是没用。

    也有不贪赃枉法,洁身自好,不搞脏的烂的那一套且坚持原则,秉公办事的人,有好的口碑,有好的形象,那是因为他没赶到事上,或是没有遇上贪官的领导。不过这样的人处境很危险,得时刻提防着他人的算计,说不定什么时候不知因为什么事便遭到别有用心的人的诬陷和报复。

    从古到今的官场,不都是混浊一片,吏治不都是任人唯亲,国家要发展,社会要进步,需要有为有识能干的人来支撑,江山社稷需要正直无私的人来传承,靠无能之辈是做不到的,这是有志于国家的人们的幸运。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017