注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

80、个人发展还是领导说了算  

2013-07-15 14:50:44|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在当今官场,个人发展和领导有直接的关系,当不当官、升不升官,大多是领导说了算。不想让你当官,你就是再优秀、再努力、再符合条件、再工作需要,宁可空着位子也不用你。想让你当官,就给你造舆论,给你提供机会,给你留位子甚至争位子。

    领导用人,顺从是首要条件。领导总是对的,别人都得听领导的话,正所谓顺者昌、逆者亡,他要用的人,必须顺从、听话,必须和领导保持一致,时刻站在领导一边。这样的人,才可获得领导的好感,成为领导信任的人。不顺从领导的人永远得不到领导的恩惠。

    领导用人,个人好恶占了很大的成分。领导认为你行你才行,认为你是好人你才是好人。你再能干、再有成绩,领导不喜欢你,一句话就能把你全否了,或者装看不见,或者淡着你,一辈子没有出头之日。

    领导用人,早已算计好了。适当时机上会通过一下,民主一下,竞聘一下,不过是走个形式,显示一下民主,做个样子给人看。不明事理的人,还以为来了机会,去竞争,去努力工作,其实领导心里根本没你这个数,到头来不过是空欢喜、瞎折腾。总有那么一些人,总相信领导,总相信公正,却又总是闹不明白。

    当然也有例外的情况,领导胆小怕事,不敢为你说话;或者有心无力,说话没分量;或者领导只为自己,就是不为部下着想;碰上这样的领导,任凭你再卖力也是白折腾了,任凭你再优秀也给耽误了,摊上这样的领导,只能自认倒霉了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017