注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

81、环境同个人发展的关系  

2013-07-22 15:17:47|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    抛开个人因素,环境同一个人的成长发展有着密切的关系,环境包括领导、同事、氛围、发展空间等方面。

   在当今官场,领导对一个人的发展起着决定的作用,领导的一句话就可以定个人的生死。有人说,遇上个好领导是一个人的幸运,一点不假。领导昏聩,是非不分,尽管你再优秀,在领导的眼里也是个不中用的东西,你就是累死也是白干了;领导浑浑噩噩,不务正业,大家也只能跟着瞎胡混了;领导只顾自己升官发财,对大家的前途漠不关心,也就把大家都耽误了;领导心胸狭窄,以己划线,只要对你有了成见,你就完了,不用往狠处治你,把你放上几年,你也就什么机会也没有了。

   同事也很重要,有人说,有一帮好哥们亦是人生幸事,亦然。好同事抬举你,为你着想,为你铺路,帮你克服困难,为你的成长而高兴;差同事踩你,嫉贤妒能,为你设置障碍,设圈子害你,损害你的名声,让大家都忌恨你,向领导打小报告,离间你和领导的关系,遇上这样的同事,你也算是倒霉透了。

   在一个轻松向上、风气正的氛围中,你会觉得放得开,很适合。相反,如果大家都是混日子过,你再有想法、再有能力也施展不开,你个人越多做工作越觉得碍眼;大家都是嘻嘻哈哈、是非不辨,你的正义感也只能藏在心里了,不然你会成为众矢之的;大家都是老婆孩子热炕头、吃穿玩乐那一套,你讨厌俗气,也只能躲到一边去,久而久之,你就孤立了,再也难有作为。

   还有,你所在单位的外在声誉、作用的发挥、领导者说话的分量、机构人员设置和职数多少,构成了这个单位的发展空间,直接影响到每一个人的发展。人员流动不起来,多少年都是死水一潭,谁也进步不了;职数就那么多,在无变动的情况下,不可能轮上来,而且有了空缺就从外派人来顶上,底下的人都压死了。处在这样的发展空间,多少年都不得翻身,再有才华也总是小兵一个,几年十几年下来,和其他单位比起来,和同龄人比起来,和同一起跑线的人比起来就差了一大截。所以,要想个人有发展,一定要看看这个单位的发展空间有多大。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017