注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

85、跑官要官也正常  

2013-08-15 20:38:06|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    跑官要官在当今官场并不是新鲜事,大凡在这里呆过的人都有所感受,一些人的升迁与此亦有着或多或少的关系。跑官要官说是不好,但当今这年头不跑官要官就当不了官,天上不会掉馅饼,好事不会自己送上门来,领导更不会主动给你官帽戴。当今世上不管干什么都得托人找关系,当官不例外,从古到今的官场都是如此别说是心术不正的人跑官要官才能当官,就是正直的人、好人要提职晋级也得找也得要,不找不争,再能干、工作再好也是没用舍不下脸,不好意思为自己的事去争去找就总也没人理你,老实人、踏踏实实干工作的人就总是吃亏想脱俗、想清高,想不费劲,那就在原地呆着吧。

    有的人为了个人前途和利益,在跑官要官上用了心思、下了功夫,尽管说是用了不正当的手段,疏通关系,打通关节,不管别人怎么说怎么看,反正个人目的达到了,节省了许多艰辛的付出,且比他人走得好、走得顺,不能不说他在个人发展进步方面就懂得多、有本事,同龄的人或周围的同事可以羡慕、可以嫉妒,但不能不承认他在这方面比我们强。

    有的人却很傻,只知道努力的工作,想着用工作业绩来证明自己的能力,希望领导慧眼识人结果很失望,当今已经没有伯乐了,别指望领导会以事业为重,没有和领导的深交情,人家也没必要抬举你;有的人很清高,不愿做低三下四的事,不找门路也不攀关系,就想凭着自己的能力走正常途径去争去闯,结果只能是一事无成;还有的人实是出于不好意思,爱面子,话说不出口,怕让人笑话争名争利,怕让人笑话跑官要官,给人添麻烦,结果自己耽误了自己。

    这样说来,对跑官要官的理解还不能过于绝对,要把正常的诉求同跑官要官区别开来,毕竟领导的认知有限,需要让领导了解你,你自己不说,领导并不知道你的想法,甚至还以为你对现在的状况挺满意呢,因而,个人的境遇不好也不能全怪领导,也要怪自己窝囊,自己为什么不说呢当今的社会状况就是这样,个人只能顺着走,既然明白该怎么做又不去做,落伍颓废那就是自己的事了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017