注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

86、应该感谢命运的安排  

2013-08-20 17:09:17|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在机关里工作,风吹不着,日晒不到,天冷有暖气,天热开空调,每月工资按时就到了卡上。工作挺清闲,每天就是那点事,好在有网络,看看自己喜欢看的内容。没事了就聊聊大天,天南海北,老婆孩子。闲来无事,便盘算着何时能升职调级,个人怎样更好的发展。

命运就是这样不公平, 如果当初一步迈进工厂当了工人,可能一辈子只能围着机器转,终生与当官无缘,迟到早退都不行,歇一天要扣一天的钱。马路上扫路女工从早到晚,从年轻到退休,整天埋头做着最简单的劳动,夏天不管多热都得穿戴严实,汗水湿透了衣裳,工资长几块就高兴得不得了了,从未奢想过当什么官。商店里的售货员,没事的时候或倚或坐,所盼的只是快到点下班,接孩子买菜回家做饭,至于什么官呀、级呀,没功夫想它也想不着,能过安稳日子就很知足了。

可是坐在机关里的人想得就大不一样了,争权夺利,唯官是图,当个小官还不行,还想当大官,科级不行还想弄个处级,为求官,溜须拍马当跟屁虫,拉关系找门路。如果当初命运把他抛到某个工厂、商店、某个角落,他不也照样看机器、站柜台、扫马路吗,弄得不好还可能被裁下岗,到街上摆摊当小贩子。人啊,没有知足的时候。

工人、老百姓用他们辛勤的劳动换来了当官们办公室里的清闲,也换得了他们处心积虑向上爬的兴趣。当今社会有多少百姓还在为生计发愁,当官的起码衣食无忧,和老百姓相比,他们应该很知足了,应该感谢命运的安排,使之没有落到社会底层。如果他们还能认识到这一点,他们也就不会在官位升迁上斤斤计较了,也就不会对官场学问津津乐道了,也就不会对老百姓不理不睬了,而应尽其所能为老百姓办点好事、办点实事,这样也就无愧于命运的安排。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017