注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

93、左派、右派及其他什么派  

2013-09-20 17:08:35|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在共和国的历史上有过反右斗争,文革的时候左派的势力很强大,几十年过去了,现在又出现了左派和右派,让人有些茫然。

    其实现在的所谓左派大多是自封的,没有人认可,这些所谓的左派又给别的什么人扣上右派的帽子,也没人赞同。右派的帽子可是不能乱扣的,说不定以后赶上什么运动,被认定的右派那时可就倒霉了。

    人为地把人们分为这个派那个派不是好事。观点看法不同可以讨论,大不了是认识问题,分出这个派那个派,便分出了营垒,免不了又是你争我斗,人为的制造了分裂和对立。大家大都是普通百姓,没有必要自己跟自己斗。

    把人分成什么左派什么右派,让人感到有文革的味道,文革那会革命的就称是左派,解放军要支左,坏人就是右派,右派是属于反革命阵营的。文革的是非暂且不论,只是分出什么什么派就有了斗争的味道,要开干了政治运动消停了好多年,又要搞什么斗争,恐怕大家都不愿意。

    现在的所谓左派、拥毛派,其实并不就是毛派,他们没有掌握毛泽东思想的精神实质,只是片面的理解毛泽东思想的某些观点,用概念来套已经变化了的现实,因而往往不能做出正确的判断。社会是发展的,情况是变化的,实事求是,根据实际情况决定工作方针是毛泽东思想活的灵魂,如果毛主席在世,依据毛主席的卓见和胆识,也是要搞改革开放的,而且毛主席本身就是伟大的改革家,说不定比现在的步子还要大一些。

    现在的所谓左派,总让人觉得有些保守,社会已经又向前走了几十年,可他们的观念好像还停留在以前那个状态,语言和语气还透出当年的味道。而且他们的一些言论,让人觉得比较的情绪化,总是摆出要打仗的架势,抓住社会热点问题,激发人们的不满情绪,鼓动人们起来革命。当前社会求稳求发展是主要心态,谁也不愿意过动荡的日子,讨论问题可以,但不能影响社会稳定。

    真正的毛派,应该继承毛泽东思想的精髓,视野开阔,胸怀广大,不固步自封,不妄自尊大,不总是活在过去的记忆中,用发展的眼光看问题,客观公正的看待历史和现实,勇于探索和创新,凝聚各方面力量,共同开创社会主义事业的新天地。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017