注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

94、姓资姓社的争论没有意义  

2013-09-25 14:31:48|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们国家姓资姓社争论了好多年,要坚持社会主义,反对资本主义,曾经把社会主义、资本主义划分得异常分明,不能越界。直到改革开放,全社会才基本形成共识,那就是一心一意谋发展,发展才是硬道理。不过这种争论也一直没有平息,现实中存在的一些问题总能把这种争论带起来。

    其实,一个国家不管姓资姓社,只要社会公平公正廉洁,只要国民经济稳步发展,国家实力不断增强,人民能过上好日子就行;不管是实行什么社会制度,根本点都是要让人民过上好日子,人民过不上好日子,人民都不答应,把社会制度说得再好也没用,人民自会作出选择。

    某种社会制度都有好的一面,也有不好的一面,坚持好的方面,摈弃不好的方面,取长补短,聚集精华,因而要打破思维定势,摈弃偏见,不要再计较什么资本主义的社会主义的,只要于我有用的都可吸取,为我所用。

    不要过于留恋过去的时代,过去的就过去了,再想回到从前也是不可能了,历史是发展的,时代的脚步不会停留,即使是现在的事物不如以前的好或是倒退,那也是走过来了。要用发展的眼光看问题,不要总往后看,主要还是要往前看,吸取以前的教训,吸取以前的精华,发展完善我们现在这个时代,而不是把它打垮,也不是回到从前。把它打垮了,受苦受罪的还是广大的老百姓,高兴的只是我们的敌人。要回到从前,不是些许持不同见解的人说了算,还要问人民答不答应。

    中国当前不是争论姓资姓社的问题,不是左与右的问题,而是国家要民主、人民要过好日子的问题。要保持社会主义的优越性,吸收资本主义的有用的东西,采用改革开放的灵活性。增强国力,提高人民生活水平,尽快使国家强盛起来。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017