注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

95、作为老百姓看现实  

2013-09-29 17:12:29|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗话讲,国家兴亡,匹夫有责,作为国人,关心国家大事,希望国家好,提出自己对国家建设的看法,这都是很正常的事。不过,国家的事很复杂,我们知道的毕竟很有限,要想做出正确的判断有难度。

    因而,不要太较真了,社会主义和资本主义是有密切联系的,很难区分清楚,社会主义的许多东西,从概念到方法,从精神到物质多是来自资本主义,同样社会主义也在影响着资本主义,把他们绝然分开是不可能的。即便是分清楚了又能怎么样,在当今的形势下,你能坚守住本本上的社会主义吗,况且,社会走到今天,你又能改变得了吗,你看不惯又能怎么样。

    别太操心了,现在关心社会主义资本主义问题的人大多是从以前那个时代走过来的人们,如今大多已是退休的老人了。年岁大了就讲究颐养天年、自得其乐,不要自寻烦恼,和自己过不去,也和社会过不去,管它什么制度呢,什么改革呢,有自己的退休金,自己和自己的家人能吃饱过好就得了。国家的事,政治上的事,自有政治家们去管,他们有见识、有能力,相信他们总不能把国家往火坑里带吧,我们又何必杞人忧天呢。国家的事绝非我们平头百姓所能臆测,我们站得不够高,了解的信息不够全,自然看得不够深、不够远,我们跟着走就行了。

    思考这方面问题的人们,大多对毛泽东时代、对社会主义有深厚的感情,大多希望国家能走正道,国家越发展越好,心是善良的,出发点是好的,但也不排除有的人心术不正,煽风点火,造谣生事,蛊惑人心,唯恐天下不乱,借着群众良好的愿望来把水搅浑。有的人专门搜罗这方面的文章,也不管真的假的,甚至自己都说不清、拿不准的东西,却大加宣扬,作为攻击现实的口实;有的人偷换概念,混淆是非,打着社会主义的旗号邀买人心,提出一些煽动性的口号,提出一些臆断的观点,进行蛊惑宣传。善良的人们,从毛泽东时代走过来的原先的革命同志们切不可受蒙蔽上当,要知共产党奋斗之不易,知国家的今天来之不易,共同守住我们今天的生活,守住我们国家的基业。

    国家社会的稳定和发展是人民的福,当今社会谁也不希望乱,尽管现在的社会多么的不如意,大家还是希望过安稳的日子。尽管以前的社会多么的好,现在的人们也都不愿再回头过那种日子。搞争论搞斗争不利于社会的安稳,真要乱起来了,倒霉的还是老百姓,恐怕连退休金都没处领去,这是大家都不愿看到的局面。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017