注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

176、你以为你是谁---应当时刻提醒自己的话  

2014-11-12 22:45:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有什么了不起。比你有能耐的人多着呢,即便某方面不如你,在别的方面还比你强呢,天外天、山外山的道理总要记着。

你没有那么重要,缺了你地球照样转。你做了工作是因你在这个位置上,换了别人,工作照样做下去。你有能力是因为工作熟了,别人工作熟了也一样有能力。

别总觉得你对。个人有个人的道理,且不乏高见。且在官场,领导意见是对的,没必要和领导拗劲。在集体,大家意见是对的,没必要同大家过不去。对错标准不一样,你认为对的往往行不通,你认为错的,他人可能认为有道理,从众和唯上是中国国情。

别总看不起人。个人有个人的生活方式和追求,都是在过日子。别总追求出污泥而不染,同流而不合污的感觉,也别总显得他人皆醉我独醒的样子,好坏自己带着,跟他人没关系。

明白自己的身份地位。人微言轻,打工者流,别伸手,别指手画脚,别乱发议论,别卖弄,别人的事你别管,不该你掺和的事别掺和,干好自己的事,管好你自己。

其实,你就是一个普通人。出了你职事的那块地方,走在大街上,你就是一个老百姓,要遵守交通规则,要遵守行为规范;回到家里,你就是儿子、丈夫、父亲,要尽你的职责,要操心柴米油盐;如果摊上事,你被逮入狱,你就是一个阶下囚,连狗都不如;你退休了,就是一个靠养老金过活的老头儿,谁也不会再想起你,你能做的便是买菜做饭、接送孩子,闲来无事,在小区里溜跶溜跶。因而,还是别总以为你是谁了,认头的当一个老百姓就足够了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017