注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

177、人不由己  

2014-11-16 21:41:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人这一辈子总有由不得自己的时候。一是几种做法都不中意但又必须做出选择,即便选定的也不是情愿的。二是情势所迫,不愿干也得干。三是领导所迫,定下的事个人翻不了,规规矩矩服从就平安无事。四是有些时候事情发展起来也就由不得自己,众人或潮流裹着你往前走,或者像玩偶一样被人操纵着。

由不得自己是事物发展的必然,事物有自身的规律,你只能顺着道走,不能破了规矩,不然事物就无法发展了,而且,破了规矩,就会犯众怒,也会毁了自己。

由不得自己有时也能成就自己,人有惰性,也胆小怕事,不推一把、压一下就不往前走,走了,也许就成功了,干成事了。

由不得自己,当然自己心里很痛苦,无可奈何,感到自身渺小,怨天尤人,想奋争,想改变命运,但是尽管你有了大能耐,也还会有由不得自己的时候,受制约是人之常态,逃不脱。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017