注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

178、为什么不快乐  

2014-11-20 20:21:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想法和现实挨的近的人快乐,想法和现实离得远的人不快乐。想法和现实挨的近的人满足现状,心态平和,吃的香睡得着想法和现实离得远的人好高骛远,总觉不如意,总爱挑毛病,总觉生不逢时愤世嫉俗怨天尤人,内心不被人理解,总是陷在想法不得实现的痛苦中。

容易满足的人快乐,总不满足的人不快乐。容易满足的人知足常乐,自得其乐,不和他人比也不和人争,精神的愉悦可以填充生活;总不满足的人总在追求,艰难的跋涉,苦苦的寻觅,为了实现心中的目标,远看目标是美好的,一旦费尽辛苦得到了它,左寻右看又觉得多不如意,总在追求又总不满意总也不快乐。

不把事情看得太重的人快乐, 什么事都放在心上的人不快乐。不把事情看得太重的人事情随来随办,过后就不再去想它,该玩的玩,该睡就睡,心里一点负担也没有;什么事都放在心上的人,总是心事忡忡的样子,真的假的话都信,什么事都当真的看待,一旦现实的人和事不符合世间通常理解的规矩,就不满意,就看不惯,就生气,因而总是不快乐。

能往光明处看、能往光明处想的人快乐,总往问题的一面看、总往问题的一面想的人不快乐。总看到光明,心里就痛快,就开朗,就有心气,觉得事物都是美好的;总看到问题,就总感到沉重压抑,因而总也乐不起来。

随和的人快乐,爱较真的人不快乐。随和的人不和人较短长,不和人争是非,别人说什么都不往心里去;爱较真的人则不然,钉是钉,铆是铆,黑白分明,据理力争,针锋相对,什么也改变不了,还生了不少的闲气,还快乐起来吗。

知道了不快乐的原因,那就尽力去快乐吧,却又秉性难改。都说要做一个开朗的人,一个阳光的人,一个拿得起放得下的人,都说要有一个快乐人生,都说要笑对人生,要做到却也实在不容易。好在随着时间的推移,人总是要变的,待到没有了奋争的情境,也就慢慢的快乐了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017