注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

179、活得很累  

2014-11-25 21:32:36|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把什么事情都看得很重。把工作看得很重,心力全都用在工作上,希望他人也这样,遇上不好好工作的人就看不起,再加上是非颠倒,不好好干的人倒比好好干的人幸运,就更是气不顺;把人们的表态承诺看得很重,认为人要讲诚信,男子汉就应言出必行,因而对工作中搪塞哄骗甚感不快,对朋友同事间拿承诺当儿戏很是无奈,觉得很轻浮,很没修养;把情义看得很重,把情义视作为人之本,绝不做不仁不义的事,当为情义所需时,必当挺身而出对唯唯诺诺、无骨气之人很是失望;把什么事情都看得很重,领导交办的事,他人托付的事,自己想到的事,只要是上了心的事,不办好就不安心看到他人得过且过、能拖就拖,自己就不乐意。

把什么事都想的那么难。把什么事都看得那么大,就像有几座大山要等着自己去背一样,事还没做,已先感到沉重了,好像担负着多么重大的使命一样,生怕干不好影响了什么。这样的结果,白费了许多精力,耽误了许多时间,也使本来非常简单容易的事迟迟做不了。

什么事情都要做的好,不能有一点瑕疵他人说是个完美主义者。文章要写出自己的东西来,不跟着别人跑。对自己要求严,不做有损自己人格和尊严的事。自己跟自己较劲,自己定的标准自己去够,够不着就着急,于是总在挑剔,总在找问题,总是看哪都不顺眼。

所以能不累吗。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017