注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

180、较真就是和自己过不去  

2014-11-29 17:29:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的人太较真,家里外头都较真,对谁都较真,公事私事都较真只认理不管情,一切只按规矩办,丁是丁卯是卯,错就是错,是非分明好就是好,不好就不说好认死理,钻牛角尖,一条道走到黑从不对付事,经手的事都要办的有板有眼,当他人在对付干事的时候,仍是一本正经对经历和思考的事情总想弄得清清楚楚、明明白白对有争论的问题总想分个是非对错对人世间的一切,总要求个公平正义。为此生了多少气,添了多少烦恼,不止是傻,而且愚的可以。这本就是一个不讲理的世界,讲理就是和世界过不去。

凡事不能太较真了,如此会得罪周围很多的人,包括领导和最亲近的人如此不但落不下好,反而会落下一身的不是。就你行、就你懂、就显你能耐,你以为是按原则办事,别人会认为你别有用心、无事生非,何苦来的呢。如此也实在没必要,风吹草低,你不低行吗,再说胳膊能拧得过大腿吗,到头来还落个不识时务。你好他好大家好,领导说嘛就是嘛,也别争什么民主,也别讲什么原则,好像就是我辈应该做的,也是能生存下去的唯一选择,你不是要吃饭吗,那就忍着吧。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017