注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

181、傲岸还是少一点的好  

2014-12-02 18:56:43|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傲岸得要,谦恭也要。傲岸更多的是骨气,是精神,挺胸昂头,愤世嫉俗,不同流合污。谦恭更多的是风范,是情操,举止得体,言行有度,不目中无人,不吹牛,不张扬。傲岸要的是尊严,谦恭要的是体面,傲岸与谦恭的结合,傲岸于内,谦恭于外,外柔内刚,柔中有刚,于谦恭之中见铮骨,可谓大家。

只讲傲岸,孤芳自赏,唯我独尊,一副盛气凌人的样子,看不起所有的人,朋友都不会有几个。况且,个人的傲岸多招致他人的不理解甚或反感,他人会觉得你不好接近,敬而远之,总把你当局外人。个人总和大家合不来,总觉得游离于群体之外。

只讲谦恭也不行。唯唯诺诺,推推让让,一副拿不出手的样子,自己都说自己不行,别人又怎会高看你。你不显露才干,别人又怎知你的道行呢。久之大家也就觉得你没什么真本事,也不是顶天立地办大事的人。

自己能干就是能干,成绩也没有什么不好意思说,比他人强就是强,该表态的要表态,该出头时要出头没什么遮遮掩掩的,扭扭捏捏的。只是把握好分寸,注意好情境,不卑不亢,落落大方。不过在当今世态下,傲岸还是少一点的好。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017