注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

部队生活纪事之十 连队也有惊险时  

2014-02-13 17:04:21|  分类: 当兵的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连队所在的山区有许多野生动物夜间站岗时经常听到狼嚎熊瞎子也时有出没,一有熊瞎子出现的消息,便会使我们在夜间出来时格外小心。由于地处边境地区,连队规定野兽不到危及人身安全的地步不准开枪,无奈,夜间在营区站岗时只得将后背靠在墙壁上,双手紧紧握住枪,随时准备用刺刀刺向“来犯之兽”。

连队地处偏僻,出行都得用车,每天都得出车到山下拉水,为此上级专门为连队配置了拉水车,有一次在拉水途中,汽车冲离了山路,撞到了路边的大树上,汽车一侧撞得变了形。出于对边防连队的照顾,上级为连队配置了吉普车,那个年代连队有小车还是挺新鲜的,不过没多久,吉普车就被撞得面目全非,开都开不回来了,只能用大卡车装载回来,所幸这两次事都没伤着人。

在连队三打三防训练中,投手榴弹实弹,有个湖北籍战友一脱手就把手榴弹扔到了前面不远的地方,还站在原地看着,团部来帮助训练的参谋见状,从后面一把就把他按倒在地上,手榴弹爆炸了,战友站起来,一看弹片都钻到了棉衣里。

同样是在那次训练中,高射机枪实弹射击,打放飞在天空中的气球,高射机枪架在营区的中间,大家围成一个大圈观看,警卫班长是江苏人,握住机枪瞄准气球就开火了,可是他只注意气球却忘了机枪的角度,朝天射击中,人和手握着的机枪突然朝天倾斜,手仍紧按在击发纽上,子弹成串的射向天空,旁边的人飞奔上前扶住了人和机枪,才没有倒下去,不然后果不堪设想。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017