注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

131、站好最后一班岗  

2014-03-27 19:43:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“站好最后一班岗”是当兵时的说法,不过我确是一直这么做的。参军换军装的前一天,我还在学校教室里上课。在军分区卫生队出院的当天早上,我还是照样打扫房间,给每个病友打好开水,然后背起挎包,告诉大家:我出院了。复员离开连队的前一天晚上,我还到作战室值班,体验“站好最后一班岗”的感觉。脱下警服、调到机关工作的前一天,我仍照常到厂上班,把工作都作了交代,骑车围着厂区转了一大圈,最后感受一下当警察的光荣。

站好最后一班岗是我的习惯,对我有深重的意味,更多是对以前生活和环境的恋恋不舍,也要表现出我的执着,我要自始至终都做得最好,要给以前的岁月画上一个完整的句号。

现在又到了“站好最后一班岗”的时候了,而且是真正意义上的“站好最后一班岗”。以往的“站好最后一班岗”,只是工作性质和环境的变化,而这次却是要真正地下岗了。参加工作40多年,现在应该说是最后一班岗了。我喜欢在岗上的感觉,也明了以后没有岗上的无奈,按照我的习惯,这最后一班岗更是要站好。因而能上班还是要上班,毕竟上一个少一个了,再体味体味上班的感觉,以后就没有这感觉了。而且还是不能混的,尽量把想到的事都做好了。在这个时段里,由于身分的变化,虽然不能像以往那样顶个的干,还是要尽力做些事的,什么也不图,只图自己的职业生涯有个圆满的结果。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017