注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

144、感受“整人”  

2014-05-31 21:57:08|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内部整人是很厉害的。看你不顺眼,用着不顺手,总和领导合不来,又总不拿领导当回事,偏偏又固执倔犟,不低头不说软话,便成了领导的眼中钉、肉中刺,你就该倒霉了。

整你还总找个借口,选个时机,冠冕堂皇的样子,义正词严的样子,尽管借口是荒唐可笑的,尽管谁都明白是怎么回事。有的人工作不好好干,整人倒非常卖力;有的人工作没有思路,整人倒挺有办法;有的人心术不正,抓住机会就泄愤报复;有的人不仁不义,他人有难不念旧情反而卖人求荣或自保。一到事上,个人千姿百态,本来面目暴露无遗。

整人真是欲加之罪何患无辞,甚至把道听途说或小报告作为证据、罪状。有的无中生有,无稽之谈;有的夸大事实,混淆视听;有的指鹿为马,无限上纲,将原本平平常常的事带上政治色彩;有的用主观臆测做为对事实的判断或结论,而且不听你的解释和辩白。想整你,你就是一无是处,纵使你做出过多大的成绩,有过多大贡献,有多么强的工作能力,都是白搭。想整你,你就是道德败坏,纵使你昨天还是共产党员,今天就好像成了人民公敌。想整你,甚至不惜动用组织手段,昨天还是一个大院的同事,今天就成了势不两立的审查者和被审查者。想整你,非把你搞的臭不可闻不可,让你永世不得翻身。

整人严重打击了经受了锻炼和考验的同志,往往一个同志经历此劫,个人的政治生命可能就此就终结了,对个人对工作都是损失。整人整得人人自危,极大地挫伤了同志们的工作积极性,劲头都用在了这上面了,工作还怎么干。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017