注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

146、看人看事不简单  

2014-06-10 17:51:38|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看交情的真假深浅,不是在一起共事的时候,而是在离开以后;不是在当面怎样,而是在背后如何;不是在平时,而是在关键时刻。在一起共事的时候情义深重,离开了就不相往来了,就不是真交情;当你面的时候,讨你的好,背后却说你的坏话,也不是真交情,不过是两面小人。平时说话仗义豪爽,需要说话的时候却噤若寒蝉,致他人于不顾,更不是真交情,不过是势利小人。

看事情的真假对错,不是在当时,而是在这以后;不是在领导的结论,而是大家的评价;不是看言辞表态,而是看事实。当时人们由于情绪激动,甚至偏激,往往看不清事实的真相,待人们情绪逐渐平定下来,事实逐渐显露,通过梳理反思,才对事情有个正确的认识,但大多为时已晚。一般说,人们公开说的大多冠冕堂皇,内心的想法不好说出来,即便公开说的有道理,也不否认个人用心的存在,只能用事实来证明他说的真假。

看人的好坏,不在一时一事,而要看他的一贯表现,不在他说的如何好听,而要看他做得如何。不只看他当面对你怎样,更要看他背地对你如何;不只看他平时对你怎样,更要看他在关键时刻对你如何;不只看他在你得势时对你怎样,更要看他在你失势时对你如何;不只看他和你私下里时对你怎样,更要看他当着领导的面、面临权势时的表现如何;不只看他在没有利益冲突时怎样,更要看他在可能触及个人利益、需要为你作出点牺牲时如何。能做到言行一致、表里如一,不管在任何情况下都能大义凛然、重情重义,是为可交可信之人。不然,即应加点小心,掌握分寸,不该说的做的就别说别做,以免给自己找麻烦。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017