注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

147、小人物的命运总被他人掌握着  

2014-06-15 16:57:32|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大人物决定小人物的命运,领导决定下属的命运。其实很简单,有时就是一句话的事,领导的一句话,你的工作就都白干了,你的一辈子都完了。所谓集体研究只是个形式,所谓组织决定只是借口。

上对下决定命运,个人的好恶起了决定的作用,领导也是人,是人就有个人好恶,领导绝不会用他不喜欢的人,和他不一心的人,学富力强却不讨喜欢也是枉然,指望领导个人修养、道德完善就能公正办事、公正看人是不现实的好一点的情况是做的公允些差一点的个人情感就成了主要因素,那么,个人好恶加上领导权势就对一个人起了决定性作用。

领导有绝招,你得罪了他或他讨厌你,不理睬也不收拾你,压你几年抑或十年,你的年龄大了,机会和资格都没了,什么好事都没你的份了,最后成了一个窝囊废。任凭你想不通,不服气,却一点办法也没有,干着急却还没法说,拿人的命运和前途开玩笑,够损的了。这招可是领导者自己说出来的,有的领导虽没明说出来,却是在这么做着,领导者耽误一个人,真跟玩儿似的。

想不用你了,不要你了,领导在考试、考核、考查之前就已经定了,却要通过某个形式,用民意、分数等作理由,让你无话可说,如果你智商不高的话,还真就信以为真,以为就是自己的原因,其实都是人为操纵的结果。干部被拿下,有的就是以年度考核没过半数为由,其实明眼人一看就明白了,这不过是个幌子,实际上是人家不想用你了。反之亦然,领导想用你了,也会在诸如考核、考查等过程中作些手脚,以此说明这人如何的好,并作为依据。

明白了这点的,应赶紧讨领导的好,即便是为了工作,即便是为了实现革命理想,也应该先讨得领导的欢心,博得领导的赏识,没有领导的赏识,将一事无成。可是有的人就是不会,连一句让人开心的话都不会说,更别提看领导的脸色行事,更别提搞些小伎俩了,更别提奴颜卑膝、争宠献媚了,那就没辙了,只能认倒霉吧。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017