注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外的树叶

人生岁月 尽在黄绿之间

 
 
 

日志

 
 

148、感受小人  

2014-06-20 21:11:44|  分类: 圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小人有小人的气量。自我感觉做得好的就使劲地吹,说自己多么的不容易;被人指出工作不到位时就拼命的辨,说是以前也这么干,或说没人干不了,或说怕遭人怨;别人干得好的就使劲地扒,尽力诋毁人家的成绩和所起的作用,而且总要挑出点毛病来,攻其一点,然后来个全盘否定;别人工作有失误,在一边窃笑还是不错的了,正好来个添油加醋、煽风点火,唯恐事闹得不大。小人如此,谁都明白是怎么回事,其实就是小心眼,虚荣心,心底里总觉得不如人家,怕让人家瞧不起,怕别人说自己不行,对别人的言语特别的在意。他人做得好就生气,生怕别人盖过自己,显不出自己来。

他人得势的时候,他对之热热乎乎,称兄道弟,甚至发誓言表衷心,他人落难的时候,如果他离得远远的,闭住嘴巴,这还是最好的。差一点的,赶紧摘清自己,声明和自己没有任何关系,生怕被人当作同伙,并表明立场,坚决站在权势的一边。最差劲的,便翻脸不认人,什么兄弟情、朋友义,什么老领导、老前辈,全然不顾,反戈一击,落井下石,揭发检举,义正词严,这时候他却不说自己也是参与者,而且就是他挑的头,也忘了自己也就是个小混混,充什么英雄好汉。日常生活中碰上的又大多是这种小人。和这种人交往,和这种人结交,相当的危险,相当的恶心,不知碰上点什么事就把你卖了。

小人就是小人,就算当了官他还是小人。小人心胸狭窄,容不得他人一点好,斤斤计较,患得患失,自私自利,只为自己想,搞小动作害人。这种人能当领导,是干部制度的悲哀。这种人得了势,好人的日子就没法过了,忍辱受气不说,早晚都得成了神经。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017